latte di mandorle

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Il latte di mandorle è una delle più delicate e gustose bevande vegetali. E’ di origine Siciliana ma si trova anche in Puglia, Calabria e Campania. La ricetta classica è realizzata mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire tutto il succo. Si possono utilizzare mandorle fresche o secche reidratate.

Il latte di mandorle, dal punto di vista culinario, risulta essere molto versatile: i miei ragazzini lo bevono a colazione, con i cornflakes e d’estate lo trovano molto dissetante; a me piace nei dolci come sostituto del latte vaccino e nella preparazione del Scottish porridge, buonissima colazione inglese.

La crema di mandorle che ho scelto è la versione scura, che significa con la buccia. La buccia è in grado di stimolare la risposta immunitaria ed è inoltre alleata dell’intestino poiché è in grado di favorire la crescita e lo sviluppo dei batteri buoni | www.newsfood.com

In questa ricetta vi propongo un metodo di preparazione molto semplice e veloce.

 

latte di mandorle

DOSE 600 ml circa

Ingredienti

  1. acqua naturale 500ml
  2. crema di mandorle scure bio 2 cucchiai
  3. malto di riso 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Nel boccale di un frullatore versare la crema e il malto.
  2. Aggiungere acqua tiepida e miscelare per un minuto fino a quando ottenete una miscela omogenea. Se desiderate potete passarlo al colino con maglie fini prima di versarlo nella bottiglia.
  3. Si conserva in frigorifero in una bottiglia di vetro per qualche giorno.
  4. Prima di utilizzarlo, consiglio sempre di sbatterlo un po’ poiché le mandorle tendono a depositarsi sul fondo.