biscottini Merci Maman!
Dolce | senza latteHo trovato il primo stampino in un negozio francese un anno fa e da allora li ho inseguiti un po’ ovunque, trovandone tanti e bellissimi. Se pazientate un po’, ve li farò vedere tutti. Questo mi piace davvero molto: si chiama Merci Maman! disegnato da Bérangère Abraham. L’ho scovato su www.amazon.com e in due giorni era nella mia cucina pronto per la sua grande performance. La sua scritta 15grammes di tendresse me lo fa immaginare perfetto per la merenda dei bambini. E così l’ho dedicato ad un semplice frollino, senza latte, leggero e al gusto di vaniglia. Poi è sempre ideale per fare piccole confezioni regalo in occasione di festa.
biscottini Merci Maman!
DOSE 30 biscotti FORNO 175° funzione ventilata TEMPO COTTURA 20 minuti
Ingredienti
- farina tipo 2 350gr
- zucchero integrale di canna 160gr
- margarina bio fredda 130gr
- tuorli di uova bio 2
- succo di pere 2 cucchiai
- baccello di vaniglia 1
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- un pizzico di sale
Preparazione
- Con l’aiuto di una planetaria, impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bricioloso. Con le mani raccogliete l’impasto, formate una palla e avvolgetela in uno strofinaccio, meglio di lino, lasciandola riposare in frigorifero per un’ora.
- Mentre il forno si riscalda, riprendete la pasta frolla e con l’aiuto di un matterello, stendetela tenendo un cm di altezza. Con un taglia pasta rotondo, date forma al vostro biscotto e disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
- Con l’aiuto del vostro stampino, premete con decisione una volta sola su ogni biscotto lasciando così il vostro messaggio.
- Infornateli e cuoceteli il tempo indicato fino a quando risulteranno dorati.
- Lasciate raffreddare. Si conservano parecchi giorni in una scatola di latta.